Muito antes de ler esta matéria sobre a falta (ou quase ausência) de cacau nos principais chocolates vendidos aqui no Brasil, eu já costumava fazer os meus próprios doces e bombons em casa.
E a grande irônia é que dependendo da marca escolhida, custa o mesmo preço ou até mais caro que um bom chocolate com 50% ou 70% cacau.
Este fudge foi uma tentativa de reproduzir um "Charge" caseiro.
Segundo marido e filhos, ficou melhor!
Fudge com amendoim e caramelo
(Receita de Fudge adaptada daqui)
Para o fudge:
- 300 g de chocolate meio amargo (usei metade Callebaut 53% e 70,4%)
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de manteiga sem sal
- pitadinha de sal
- 150 g de amendoim torrado sem pele
Para o caramelo:
- 250 g de balinhas de caramelo
- 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
- 2 colheres (sopa) de leite
- 8 marshmallows
Leve ao fogo médio/baixo uma panela com o chocolate, o leite condensado, a manteiga e o sal e mexa até derreter. Desligue o fogo e junte o amendoim, misturando bem. Despeje essa mistura em uma forma untada e espalhe, alisando bem. Leve à geladeira.
Em fogo baixo uma panela de fundo grosso, coloque as balinhas e o leite e mexa até derreter, junte a manteiga de amendoim e os marshmallows e misture até homogeneizar.
Despeje por cima do fudge e leve à geladeira novamente até endurecer.
Se desejar, corte em barrinhas e passe-as no cacau em pó, no açúcar de confeiteiro ou banhe em chocolote ao leite ou meio amargo OU deixe de frescura e coma direto da forma.
De qualquer maneira é melhor do que pagar por chocolate fake, não é?
Um comentário:
Chocolate de verdade se faz a partir da torra das amêndoas e não comprando barras industrializadas.
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