Um bom desaniversário!

Já que hoje não é o meu aniversário.

De vez em quando você não tem uma vontade enorme de comer um bolo todo "emperequetado" daqueles de aniversário, com direito a recheio e cobertura bem fartos?
Bem, para quem já passou (e ainda passa) por isso a minha sugestão é: comemore o seu desaniversário!

Bolo crocante de chocolate

Massa:
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de achocolatado
  • 1/2 colher de (sopa) fermento

Recheio1:

  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 3 colheres de (sopa) açúcar

Recheio 2:

  • 2/3 de xícara de amendoins e/ou nozes picados
  • 1/2 xícara de açúcar

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 80 gramas de chocolate ao leite

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Misture com uma espátula as gemas, o açúcar, o leite, o achocolatado e a farinha. Em seguida bata na batedeira até ficar homogêneo. Misture o fermento delicadamente e por último as claras em neve, sem bater. Asse em forno médio por 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Recheio1: Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar no ponto de chantilly. Uma dica é colocar ele e mais os apetrechos da batedeira (batedores e bacia) no congelador por 20 minutos antes de usar.

Recheio2: Numa frigideira coloque os amendoins e/ou nozes juntamente com o açúcar e misture em fogo médio até que o açúcar comece a derreter. Assim que dourar despejar no papel alumínio e espere esfriar.

Cobertura: Aqueça numa panela em fogo baixo o creme de leite (não deixe ferver) juntamente com o chocolate. Desligue o fogo assim que o chocolate derreter, misturando tudo muito bem.

Montagem: Corte o bolo ao meio ainda morno. Regue com um pouco de leite as duas partes. No meio coloque o chantilly e os crocantes. Coloque a parte de cima e leve o bolo a geladeira por pelo menos 30 minutos. Com a cobertura já fria desepeje em cima do bolo e com a ajuda de uma espátula vá alisando até ficar uniforme. Enfeite com mais crocantes e volte a geladeira por mais 30 minutos.

***

"Um bom desaniversário, pra mim, sim sim!"

Bem, a idéia veio desse desenho que eu assistia quando pequena e ainda hoje assisto. A única diferença de lá pra cá é que antes eu assistia com meus irmãos e hoje assisto com meu filho.
Alice no país das maravilhas



Estas são fotos do meu álbum em vinil. No disco tem as músicas e a história contada em inglês além do álbum com desnhos e trechos do filme.

O trecho em que há uma festa de desaniversário é este aqui

Ah, já ia me esquecendo... "um bom desaniversário, pra ti!"

Cozinhando e aprendendo

Há um bom tempo não preciso seguir receitas para fazer meus bolos, tortas e o que dirá das refeições do dia a dia. Mas quando alguém com uma longa tragetória na cozinha resolve aparecer para dar uma "aulinha"...
Lá vou eu com lápis e papel na mão voltar aos primórdios, quando ainda medía a pitadinha de sal com a colher de chá!



Pintado ensopado
  • 1 1/2 Kg de postas de pintado
  • 2 cebolas inteiras
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 6 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 10 folhas de manjericão picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de óleo de canola
  • sal a gosto (esqueci de medir na colher)

Tempere as postas com são e limão a gosto. Bata as cebolas inteiras, os dentes de alho, os tomates e metade do pimentão picado no liquidificador. Numa panela grande aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão bem picadinhos. Assim que começar a dourar adicione o molho batido no liquidificador e duas xícaras de água. Deixe levantar fervura e cozinhe o molho em fogo médio por 30 minutos. Frite as postas em um pouco de óleo para que elas fiquem firmes antes de irem ao molho. Junte as postas (se necessário adicione mais água quente) e deixe cozinhar por mais 10 minutos (ou até que os peixes estejam bem cozidos). Desligue o fogo e junte o leite de coco, metade da salsinha e cebolina e as folhas de manjericão. Misture tudo muito bem.
Sirva com arroz branco e salpique por cima o restante da salsinha e cebolinha sem misturar.

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Bem, esse delicioso peixe foi feito pela minha linda sogra dona Linda.
A foto não ficou 'lá essas coisas' porque todo mundo atacou tão ferozmente que sobrou apenas um pedacinho pra mostrar que "Era uma vez um peixe..."

Detalhe: Essa receita serve muito bem 6 ou mais pessoas!

Bon apetit!