Lembranças...
Pintei esta xícara para minha mãe quando eu tinha 14 anos, foi presente de dia das mães há quase 11 anos atrás...
Yes, nós temos bananas
Sempre tenho bananas em casa mas eu não posso comê-las cruas pois pra mim são indigestas.
Mas como pra tudo há uma solução eu pego as minhas bananas, cozinho, asso (espere, a receita está logo abaixo) e só então eu as como...
Bolo de banana, canela e chocolate branco
Assim que sair do forno polvilhe com chocolate branco a vontade e aproveite afinal...
Yes, nós temos bananas!!!
***
Para entender o título, leia AQUI
Mas como pra tudo há uma solução eu pego as minhas bananas, cozinho, asso (espere, a receita está logo abaixo) e só então eu as como...
Bolo de banana, canela e chocolate branco
- 2 bananas grandes e maduras
- 80g de chocolate branco ralado
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara de óleo
- 1 xícara de leite ou iogurte natural
- 1 colher (chá) de vinagre
- pitadinhas de canela
- pitadinhas de sal
Amassar bem as bananas e refogar numa frigideira com uma colher (sopa) de água até que fiquem bem macias, polvilhar com canela e transferir para um prato de vidro para que esfrie.
Enquanto isso misture com uma colher de pau a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio (este último obrigatóriamente deve ser peneirado) e acrescente então o leite, o óleo, o vinagre e um pouco mais de canela (a seu gosto) e misture até ficar homogêneo.
Volte às bananas e se já estiverem mornas misture à massa com delicadeza e na hora de colocar na forma despeje metade da massa e no meio o chocolate branco ralado, depois termine com o restante da massa.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que apareçam pequenas rachaduras no bolo.
Assim que sair do forno polvilhe com chocolate branco a vontade e aproveite afinal...
Yes, nós temos bananas!!!
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Para entender o título, leia AQUI
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