Comida quentinha e fácil

O frio traz a vontade de comer mas também traz a preguiça de cozinhar...







































Então a salvação para esses momentos é: cozinhar coisas simples, fáceis e deliciosas!
Esta receita veio de um blog muito bacana, do chef/designer André Nogal que é marido da jornalista Vivianne Pontes, que por sua vez é a "dona" de um blog de decoração também muito bacana, o dcoração.

Angu de milho verde com ragu de moela 
(Receita adaptada daqui)

Ingredientes para o angu de milho:

  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de fubá fino
  • 1 litro de água
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Bata o milho no liquidificador com metade da água, passe pela peneira e reserve.
Misture bem o fubá com o restante de água e reserve.
Refogue o alho sem dourar no azeite e junte o milho e o fubá mexendo bem até começar a ferver.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20/30 minutos. Tempere a gosto.

Ingredientes para o ragu de moela:
  • 1 kg de moela de galinha
  • 2 cebolas grandes
  • 6 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 dentes de alho, picados
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Use a moela já descongelada, corte-as ao meio. Na panela de pressão, doure a moela, junte a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos. Junte os tomates e se necessário coloque um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos na pressão. Tire a pressão e se tiver muito líquido cozinhe até o molho reduzir e encorpar. Acerte o sal e a pimenta, junte a salsinha e a cebolinha e sirva com o angu de milho.

2 comentários:

Luciane disse...

Adorei, vou tentar aqui em casa, gostei dessa mistura do milho com o fubá,hummmmm!!!

Noelle Aquino disse...

Essa mistura deu muito certo, fica super suave!