Disse anteriormente que estamos numa fase mais saudável da vida não é?
Pois é isso mesmo, estamos e foi por isso que nesta receita, mesmo sendo fritura, resolvi colocar alguns ingredientes saudáveis no meio.
Assim, na hora de fritar acabei me sentindo menos culpada.
Bolinho de peixe
- 500 g de batata cozida
- 500 g de peixe (usei posta de cação)
- 1 ovo ligeiramente batido
- 3 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 3 colheres (sopa) de linhaça marrom
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) de germen de trigo
- 1/2 xícara de salsinha picada
- limão, sal e pimenta a gosto
- farinha de trigo
- farinha de rosca
Amasse as batatas como se fosse fazer um purê. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e cozinhe por 5 minutos com pouca água. Misture todos os ingredientes menos as farinhas, até formar uma massa. Se necessário, adicione aos poucos a farinha de trigo até que as massa não grude nas mãos e se torne moldável. Faça bolinhos médios, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Para me sentir ainda menos culpada, servi com uma salada de chicória, alface, agrião, tomates cereja, pepino e temperei com azeite de oliva, limão e vinagre balsâmico. Funcionou...