Podemos transformar o que sobrou da refeição anterior em um prato novinho e muito saboroso, é só usar a criatividade!
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A idéia de usar o arroz que sobrou em bolinhos de arroz já é antiga, porém não acredito que usassem o termo "reciclar" como fazemos hoje em dia. Essa receita nasceu com a idéia de ajudar o Francisco em seu dever de casa, um trabalho sobre reciclagem. Quando voltou para casa me contou todo contente que ele foi o único na sala que respondeu que é possível reciclar comida! :)
Bolinho de arroz
- 4 xícaras de arroz cozido (no meu tinha bacon)
- 3 ovos médios - usei caipiras (orgânicos)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícara de parmesão ralado na hora
- 1/2 xícara de queijo muçarela*
- salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- farinha de rosca para empanar
Misture tudo numa tigela e leve a geladeira por uma hora para firmar. Retire e faça bolinhas ligeiramente menores que bolinhas de 'ping-pong'. Passe cuidadosamente na farinha de rosca e frite em imersão em óleo quente (mas não muito quente, pois queimam por fora e ficam crus por dentro). Retire com uma peneira de metal para escorrer o óleo. Rende de 20 a 25 bolinhos.
Sobre a tal da mozarela, muzarela, muçarela ou moçarela leia aqui
Se quiser em italiano... Mozzarella (mas leiam com o sotaque, por favor!).