Reciclando!

Podemos transformar o que sobrou da refeição anterior em um prato novinho e muito saboroso, é só usar a criatividade!
...
A idéia de usar o arroz que sobrou em bolinhos de arroz já é antiga, porém não acredito que usassem o termo "reciclar" como fazemos hoje em dia. Essa receita nasceu com a idéia de ajudar o Francisco em seu dever de casa, um trabalho sobre reciclagem. Quando voltou para casa me contou todo contente que ele foi o único na sala que respondeu que é possível reciclar comida! :)

Bolinho de arroz
  • 4 xícaras de arroz cozido (no meu tinha bacon)
  • 3 ovos médios - usei caipiras (orgânicos)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de parmesão ralado na hora
  • 1/2 xícara de queijo muçarela*
  • salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de rosca para empanar
Misture tudo numa tigela e leve a geladeira por uma hora para firmar. Retire e faça bolinhas ligeiramente menores que bolinhas de 'ping-pong'. Passe cuidadosamente na farinha de rosca e frite em imersão em óleo quente (mas não muito quente, pois queimam por fora e ficam crus por dentro). Retire com uma peneira de metal para escorrer o óleo. Rende de 20 a 25 bolinhos.

Sobre a tal da mozarela, muzarela, muçarela ou moçarela leia aqui
Se quiser em italiano... Mozzarella (mas leiam com o sotaque, por favor!).


Para aquecer!

Lembro quando minha mãe preparava caldo verde para o jantar nas noites muito frias, depois era só correr para a cama, puxar o cobertor e ter bons sonhos!

 Caldo verde
  • 8 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
  • 2 alhos-porós em rodelas
  • 1 cebola ralada
  • 2 gomos de lingüiça portuguesa
  • 1 maço de couve picada
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite
Leve as batatas em fogo médio numa panela grande e cubra com água, adicione os alhos-porós e a cebola e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Enquanto isso numa frigideira aqueça um colher (sopa) de azeite e frite a lingüiça, reserve. Amasse ou use um mixer nas batatas até homogeneizar. Junte a lingüiça frita e cozinhe em fogo baixo por mais 8 a 10 minutos, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e junte a couve picada. Sirva bem quente.