Esses bolinhos de chocolates são maravilhosos, viciantes e muito simples de fazer.
A receita original (e sagrada aqui em casa) é somente de chocolate, mas sempre que estou inspirada dou uma incrementada.
Bolinhos de chocolate e laranja receita original
com cobertura de chantilly de flocos
Massa:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre
- raspas de laranja a gosto
- 300 g de creme de leite fresco
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
Para a cobertura: Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly e com a batedeira desligada, misture delicadamente o chocolate picado, cubra os bolinhos já frios.
E só para constar, eu adolo o Cebolinha!