Torta doce de ricota.

Uma sobremesa simples, rápida e deliciosa para esses dias malucos que passam voando...







Enquanto o blog anda meio parado, minha cozinha está em constante funcionamento, e agora com três filhos (sendo um deles já quase maior que eu) nunca cozinhei tanto em minha vida!
Todos os dias: café da manhã, almoço, café da tarde e jantar, isso sem contar com os lanches que levam para a escola. Bem, está sobrando receita pra eu postar no blog, mas está faltando um tempinho pra parar, escrever e postar.
Não vou me estender muito na conversa, vamos direto ao que interessa:

Torta doce de ricota
  • 2 ovos caipiras
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500g de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Bater todos os ingredientes no liqüidificador e assar em forno pré aquecido (200°C) em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 35 minutos. Desenforme frio e sirva gelada com calda de frutas. Usei uma geléia caseira de uva, diluída em um pouco de água.
















Um bolinho rápido!

Depois de vários dias sem conseguir fazer um bolinho (e os filhotes implorando por um) consegui finalmente um tempo e tudo conspirando a meu favor. O ano começou meio aos trancos, muita bagunça para colocar em ordem, viroses, resfriados, uma bebê se adaptando a rotina e nós nos adaptando a bebê (rsrs) e outras coisas mais...
Bem, mas o que interessa é o bolo: já perdi a conta de quantas vezes fiz esse simples e delicioso bolo de leite condensado (receita desse blog lindo). Sempre fiz ele exatamente como o encontrei, mas hoje deu tempo pra pensar vontade de inventar um pouco...

Bolo de leite condensado com água de flor de laranjeira e calda de amora
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos inteiros (usei caipiras)
  • 1/4 xícara de manteiga derretida (usei óleo de girassol)
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes deixando a farinha e o fermento por último, misturando delicadamente.
Asse em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até passar no teste do palito.

Calda de amora
  • 1 xícara de amoras
  • 1/2 xícara de açúcar (usei demerara)
  • 1/4 xícara de água

Misture tudo numa panela e leve ao fogo médio até engrossar levemente. Se achar necessário peneire depois de pronto para ter uma calda bem lisa. Coloque sobre o bolo ainda morno.