Comfort food

Para quando apenas uma sobremesa quentinha é capaz de confortar e amenizar uma saudade... 
...
Faz muito frio em Curitiba e o meu amor viajou para bem longe...

Arroz doce de forno com maçãs ao mel (adaptada daqui)
  • ½ xícara de arroz Arbóreo
  • 1 litro de leite integral
  • 1 fava de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 pedaços médios de casca de laranja
  • 3 maçãs vermelhas, fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de mel
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o arroz num refratário com capacidade para 2 litros. Numa tigela, misture o leite, a fava e as sementes de baunilha, o açúcar e os pedaços de casca de laranja e derrame sobre o arroz, misturando. Cubra bem com papel alumínio e coloque dentro de uma assadeira. Asse por 1 hora, remova o papel e mexa. Asse, descoberto, por mais 30 minutos ou até o arroz ficar al dente.


Para as maçãs: aqueça uma frigideira grande em fogo alto. Coloque as maçãs e cozinhe as fatias por 1 minuto de cada lado. Acrescente o mel e cozinhe até que as maçãs dourem e fiquem carameladas. Sirva com as macãs e polvilhe canela.