Ao final surgiu uma receita bem simples e deliciosa que agradou muito os dois pequenos loucos por beterraba que tenho em casa.
Borscht simples (sopa de beterraba)
- 2 beterrabas médias
- 3 cenouras grandes
- 1 osso pequeno de boi (pouca carne e sem gordura)
- 1/2 cebola roxa
- 1 fio de azeite de oliva
- gotinhas de limão
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco/nata
- sal a gosto
Cozinhar os quatro primeiros ingredientes em fogo médio com água suficiente apenas para cobrir ligeiramente os legumes. Acerte o sal. Assim que a beterraba ficar macia, desligar o fogo e acrescentar o azeite de oliva e algumas gotinhas de limão. Retire o osso e bata no processador (pode usar o mixer também) juntamente com o creme de leite fresco. Sirva com uma colherada de creme de leite e salsinha picada. Pode ser servido frio ou quente.
2 comentários:
Amiga querida, fui procurar você lá no Face e não encontrei, saudades viu!
O suspiro de alívio e que temos seu blog maravilhoso.
Já voltei! Bjs :*
Postar um comentário