Com uma caixa de caquis na geladeira e um computador ligado (sem ninguém usando) comecei a procurar receitas diferentes com a fruta. Gostamos dela in natura, mas nem todos juntos conseguiríamos dar conta de uma caixa inteira em tão pouco tempo, afinal os caquis (infelizmente) amadurecem muito rápido.
E foi pesquisando na internet que sem querer descobri (na verdade conheci) o nome do caqui em português, só que de Portugal. Geralmente quando procuro receitas vou direto aos blogs favoritos, quando passei pelo Flagrante Delícia, vi pelos comentários que se tratava da mesma fruta que eu pesquisava mas com um nome bem diferente.
Diospiro é caqui, caqui é diospiro.
Nome bonitinho né?
Bolo invertido de diospiro (mais conhecido como caqui)
receita adaptada daqui
- 200 g de manteiga + 25 g para a forma
- 200 g de açúcar + 50 g para a forma
- raspas de 1 limão
- 40 ml de suco de limão
- 4 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 g de polpa de caqui
- pitada de sal
- pitada canela
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de fundo removível forrando o fundo
com papel manteiga. Polvilhe a forma com as 50 g de açúcar e as 25 g de manteiga em pedacinhos e depois cubra com a polpa de caqui e as raspas de
limão. Bata o açúcar com a manteiga e o suco de limão
até que fique claro e cremoso e junte os ovos batidos, bata até
que incorporar bem. Adicione a farinha peneirada com o sal e uma
pitada de canela. Espalhe a massa sobre a polpa de caqui e com a ajuda
de uma colher alise bem. Asse por aproximadamente 40/50 minutos e desenforme ainda morno. Deixe esfriar sobre uma
grade.
Obs.: usei o caqui vermelho, aquele mais mole, que desmancha.
2 comentários:
oi noelle!nunca comentei aqui mas gosto muito do seu blog!já fiz algumas receitas e todas deram certo...obrigada por compartilhar suas receitinhas :) beijos
ps.: esse bolo está com uma cara ótima, e esse formato de estrela?fofo...hj quero fazer um bolo desses, mas quero dar fim em um abacaxi aqui, então será bolo de abacaxi invertido, total anos 80..haha
Obrigada Jacqueline! Fique sempre à vontade para comentar, a forminha de estrela é daquelas para fazer bolachinhas..
Já fiz de abacaxi e fica perfeito!!!
Beijos
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