Um risoto (se é que se pode chamá-lo assim) feito de improviso, é bem simplório mas ao mesmo muito saboroso, achei que valia a pena compartilhar...
Agora falando sinceramente, eu estava mesmo é com preguiça de fazer vários pratos, por isso a idéia de fazer uma "espécie" de risoto. Tem dias que são mais atarefados que outros e nem por isso dá pra deixar de comer bem. Então fui até o congelador e roubei um pouquinho de cada coisa lá dentro...
Risoto simples de frutos do mar
- 1 xícara de arroz (comum)
- 1 cebola branca
- 1 alho-poró
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 8 tomatinhos cereja
- 1 xícara de abóbora
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- algumas gotas de molho de peixe (opcional)
- 50 a 100 g de camarão limpo
- 50 a 100 g de marisco
- 1 filé de peixe branco
- sal e pimenta do reino
- salsinha picada
No meu caso os frutos do mar estavam congelados, deixei fora da geladeira enquanto preparava o restante.
Cozinhe o arroz com 1 e 1/2 xícaras de água. Reserve tampado. Pique todos os ingredientes. Refogue nos azeites a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Em fogo baixo, adicione o molho de peixe, os pimentões, a abóbora e os tomates, se necessário acrescente 1/4 de xícara de água. Deixe cozinhar e tempere com o sal e a pimenta. Quando tudo já estiver bem cozido junte primeiro o marisco, logo em seguida os camarões e o peixe em pedaços pequenos. Tampe a panela e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos. Desligue o fogo e junte o arroz e a salsinha, misture e deixe a panela tampada por mais alguns minutos até o arroz ficar bem macio.
Servi com salada de brócolis e tomate e todos comeram felizes para sempre!
rsrs...
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