Não é uma preocupação excessiva, apenas realmente prefiro fazer meus próprios biscoitos e lanches para levar do que comprar industrializados "gosto único" ou até mesmo frescos, mas de procedência duvidosa...
Cookies com gotas de chocolate
- 100g de manteiga amolecida
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo (usei caipira)
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- uma pitada de noz moscada
- 1 colher (chá) café solúvel
- canela a gosto
- 1 e 1/2 xícaras de gotas de chocolate (amargo ou meio amargo)
- 1/2 xícara de nozes e/ou castanhas
Pré-aqueça o forno a 150/180 graus por no mínimo 20 minutos. Misture a manteiga e o ovo e logo em seguida o restante dos ingredientes. Unte uma forma de bordas baixas ou então use qualquer outra forma ao contrário. Faça bolinhas com a massa sempre do mesmo tamanho. Coloque para assar por 20 minutos e assim que saírem do forno, retire-os com uma espátula (e com bastante cuidado pois ainda estarão moles) e coloque-os em uma gradinha para que esfriem, assim ficarão macios por dentro e crocantes por fora.
Rend. aprox.: 45 cookies (que duram para uma pequena viagem de 3 dias!)
Nenhum comentário:
Postar um comentário