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Bolo-cuca com geléia de amora*
Bolo:
- 2 ¾ xícaras de farinha de trigo
- 1 ¼ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) de açúcar (usei demerara)
- 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos grandes (usei caipiras)
- 1 xícara de buttermilk**
- ¾ xícara de manteiga sem sal derretida e fria
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de geléia de amora (usei 2 de geléia caseira)
Farofa:
- 85g de manteiga sem sal, gelada, em cubinhos
- ¾ xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar cristal (usei demerara)
- ½ xícara de coco em flocos sem açúcar
- 1 pitada de sal
Prepare a farofa: em uma tigela grande e alta, junte a manteiga aos outros ingredientes usando as pontas dos dedos e misture até obter uma farofa grossa. Deixe descansando na geladeira enquanto prepara a massa do bolo.
Prepare a massa: em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em uma tigela média, bata os ovos, o leite, a manteiga e a baunilha até misturar bem. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar tudo – não bata e nem misture demais. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada a e alise a superfície. Com cuidado, espalhe a geléia sobre toda a massa. Espalhe a farofa sobre a geléia de maneira uniforme.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que o bolo volte ao lugar quando levemente pressionado com a ponta do dedo e um palito sair seco quando inserido no centro do bolo. Em média 40-50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que o bolo volte ao lugar quando levemente pressionado com a ponta do dedo e um palito sair seco quando inserido no centro do bolo. Em média 40-50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha.
vai uma fatia? |
Todas do delicioso Technicolor Kitchen da querida Patricia Scarpin.
**buttermilk caseiro: coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre em uma xícara medidora de 240ml, complete com leite integral e aguarde 10 minutos para sorar.
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