Lembro quando minha mãe preparava caldo verde para o jantar nas noites muito frias, depois era só correr para a cama, puxar o cobertor e ter bons sonhos!
- 8 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
- 2 alhos-porós em rodelas
- 1 cebola ralada
- 2 gomos de lingüiça portuguesa
- 1 maço de couve picada
- sal e pimenta a gosto
- azeite
Leve as batatas em fogo médio numa panela grande e cubra com água, adicione os alhos-porós e a cebola e deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Enquanto isso numa frigideira aqueça um colher (sopa) de azeite e frite a lingüiça, reserve. Amasse ou use um mixer nas batatas até homogeneizar. Junte a lingüiça frita e cozinhe em fogo baixo por mais 8 a 10 minutos, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e junte a couve picada. Sirva bem quente.
2 comentários:
Adoro caldo verde, mas nunca preparei um, sua receita parece simples e deliciosa, já está anotada, vou aproveitar o frio que tem feito por aqui!
Também adoro e essa e super simples e rápida, vale a pena!
Noelle
Postar um comentário