Bucatini ao molho de cacau e cogumelos
- 300gr de macarrão bucatini (furadinho)
- 300gr de cogumelos paris in natura (não use o champignon em conserva)
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó sem açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- pitada de açúcar
- sal a gosto
Ferver o macarrão al dente. Fatiar os cogumelos e refogar na manteiga derretida juntamente com o azeite em frigideira tampada (pra não perder muita água). Assim que os cogumelos estiverem macios polvilhar o cacau e tampar novamente para que cozinhe durante 2 minutos em fogo baixo. Acrescentar o sal e o açúcar e mexer delicadamente, (experimente e veja se está bom de sal, caso esteja um pouco amargo junte mais um pouco de manteiga) desligar o fogo e deixar descançar por 5 minutos. Numa panela grande misture o macarrão e o molho em fogo baixo mexendo sempre. Sirva com salada de agrião e alface lisa temperados apenas com limão, azeite e sal.
Bon apetit!
Detalhe: Para Dona Ruth e outras queridetes que fizerem a mesma pergunta eu já respondo:
Não, não fica doce... Sim, fica salgado.
2 comentários:
Nossa, parece delicioso.
Acabeid e mostrar pro maridão, que é o especialista em pratos salgados daqui de casa ;]
Faremos!
Pode fazer que você não vai se arrepender, fica muito gostoso!
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