Cupcakes de limão*
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
- 1 xícara de água
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de linhaça moída
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- raspas da casca de 2 limões
- pitadinha de sal
Misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e coloque em forminhas de papel para assar em forno médio por 25 minutos ou até que ao espetar um palito no bolinho ele saia limpo e seco.
A cobertura é simples: misture suco de meio limão com açúcar de confeiteiro até chegar ao ponto desejado da cobertura e polvilhe raspas de limão ou laranja com sementes de papoula por cima da calda.
Francisco (o filhote) aprovou! :)
*A inspiração veio da receita 'mom´s chocolate cupcake' do blog chucrute com salsicha da Fer.http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/005368.html VISITEM!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário