Hoje cedo a mãe aparece e me entrega (emprestada por um tempo) em mãos a panela de ferro que era da minha vó Orlandina!
Panela antiga que conta muita história e que já alimentou batalhões...
Para a polenta:
- 800 ml de água
- 1 xícara de fubá fino
- 3 dentes de alho bem picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
Refogar o alho no azeite bem rapidamente, colocar 600 ml de água fria na panela e no restante diluir a polenta para então misturar tudo. Mexer até engrossar para não formar bolotas, desligar o fogo e tampar a panela.
Para o músculo ensopado:
- 300 gr me músculo
- metades de 3 pimentões (verde, amarelo e roxo)
- 2 tomates maduros sem pele
- 1 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- salsinha e orégano frescos
- óleo de girassol ou milho
- sal a gosto
- maizena para engrossar
Cozinhar o músculo com pouco sal e pouca água numa panela de pressão por 25 minutos (pode usar este caldo da carne para cozinhar a polenta). Enquanto isso refogar a cebola, o alho e os tomates no óleo por 2 ou 3 minutos.
A esta altura o músculo já deve estar cozido e também picado ou desfiado para ser misturado ao refogado, junto coloque 3 conchas do caldo da carne e misture os pimentões - que devem ser colocados assim no final para que não amoleçam demais.Agora é a hora de engrossar um pouco com maizena, que deve ser misturada num copo com pouca água e colocada aos poucos no molho, depois de engrossado polvilhar a salsinha e o orégano frescos e tampar a panela por alguns minutos.
Eu não tinha em casa nenhuma folha verde mas esse ensopado casa muito bem com salada de agrião temperado com limão e sal.
E a terceira geração da panelinha de ferro está apenas começando!
2 comentários:
Bom, bom...deve ta bom........!
olha... sabe que estava? hehehe
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