A abóbora japonesa


Muffins de abóbora

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1/3 xícara de óleo (usei o de milho)
  • 1/2 xícara de compota de abóbora
  • 1/2 xícara de calda de abóbora
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre


Misture com uma colher de pau primeiro os secos e depois os molhados e coloque em forminhas de muffins. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 ou 30 minutos.
Depois de assados e frios, pincele um pouco da calda sobre os muffins e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, enfeita com um cravinho e fim!

***


Como fazer a compota de abóbora:


é simples, apenas descasque (pode ser com casca também) uma abóbora japonesa (aquela de casca verde bem escura) e coloque numa panela com pouca água para cozinhar, aos poucos despeje açúcar e experimente para que não fique muito doce (deve ser doce e não melado!).
Depois que a abóbora já estiver macia retire-a da panela e continue cozinhando a calda até que engrosse, caso demore pra chegar no ponto e só colocar um pouco de maizena (1 colher de sopa)diluída em água fria e misturar a calda fervente.
Ah, já ia me esquecendo, tempere a calda com cravo , semente de cardamomo e anis estrelado (mas bem pouquinho que é pra não esconder o sabor da abóbora).

Nenhum comentário: