Muffins de abóbora
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1/3 xícara de óleo (usei o de milho)
- 1/2 xícara de compota de abóbora
- 1/2 xícara de calda de abóbora
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de vinagre
Misture com uma colher de pau primeiro os secos e depois os molhados e coloque em forminhas de muffins. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 20 ou 30 minutos.
Depois de assados e frios, pincele um pouco da calda sobre os muffins e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, enfeita com um cravinho e fim!
***
Como fazer a compota de abóbora:
é simples, apenas descasque (pode ser com casca também) uma abóbora japonesa (aquela de casca verde bem escura) e coloque numa panela com pouca água para cozinhar, aos poucos despeje açúcar e experimente para que não fique muito doce (deve ser doce e não melado!).
Depois que a abóbora já estiver macia retire-a da panela e continue cozinhando a calda até que engrosse, caso demore pra chegar no ponto e só colocar um pouco de maizena (1 colher de sopa)diluída em água fria e misturar a calda fervente.
Ah, já ia me esquecendo, tempere a calda com cravo , semente de cardamomo e anis estrelado (mas bem pouquinho que é pra não esconder o sabor da abóbora).
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