Gosta de dar sugestões enquanto preparo o almoço e é maluco por confeitar bolos!
Esta obra acima foi toda "rabiscada" por ele. Resolveu pegar um palito de churrasco e fazer umas linhas retas, só que elas acabaram saindo tortas e então ele foi arrumando, arrumando, arrumando... Até ficar assim!
Ele ficou todo orgulhoso, só me deixou cortar o bolo depois d´eu tirar fotos em todos os ângulos possíveis.
CHOCOLATE FUDGE CAKE
Receita adaptada daqui
- 400g de farinha de trigo
- 250g de açúcar cristal
- 100g de açúcar mascavo
- 50g de cacau em pó
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 142ml de creme azedo*
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 175g de manteiga sem sal, derretida e fria
- 125ml de óleo vegetal
- 300ml de água gelada
- 350gr de creme de leite fresco
- 300gr de chocolate meio amargo
Bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe duas formas de aro removível com 20cm de diâmetro.
Numa tigela misture primeiro os secos; a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela misture os molhados; os ovos, o creme de leite/iogurte e a baunilha.
Em uma terceira tigela maior bata a manteiga e o óleo vegetal até misturar bem e em seguida, junte a água.
Adicione os ingredientes secos de uma só vez à mistura de manteiga e bata em velocidade baixa. Junte a os ovos e o creme de leite/iogurte e misture novamente até homogeneizar e em seguida derrame sobre as duas formas.
Asse por 40-50 minutos ou até passar no teste do palito. Espere esfriar para desenformar.
Cobertura: Numa panela leve ao fogo médio o creme de leite e o chocolate ralado até a mistura ficar lisa e brilhante, espere amornar antes de rechear e cobrir o bolo.
Usei outra cobertura pois não sou tão fã (nem um pouco na verdade) de açúcar em excesso.
Cobertura original aqui
Uma observação: Enquanto o Francisco não atingia sua meta em relação a cobertura ele ia passando a espátula para limpar a cobertura "errada" e o que sobrava ia direto pra sua boca. Engraçado ele fazer isso justo numa receita da Nigella, não é?
10 comentários:
Pois ficou lindo!
O Francisco tem bom gosto!
:o)
Eba, vc voltou!!!!
Parabéns para o Francisco ficou demais!!!
o Francisco está me HUMILHANDO na cozinha... hahahahahaha!
Poxa, tirou foto de todos os angulos possiveis e só nos mostrou essa? =(
Ficou lindo demais! Quero fazer igual!
Nossa, teu filhote é um artista :)
adoro teu blog!
beijos!
Hello, nice blog!
See my site: www.freetomar.com
Bye!
Muito bom este ajudante, hein!?
Ficou lindo o bolo e deve ter ficado uma delícia!
Obrigada Noêmia, Thays, Adriana, Talita, Tá na mesa e Bia, sou suspeita mas realmente acho meu pequeno muito talentoso!! ;D
Muito bonito o desenho do bolo. Teu filho é muito talentoso e criativo.
A receita é ótima também.
Muito bom o blog. Passo a acompanhar.
Obrigada Paulo, meu filho é muitíssimo interessado na cozinha! :)
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