Mais um chocólatra na família

Francisco, meu filho de 5 anos é também um grande ajudante no que diz respeito às panelas.
Gosta de dar sugestões enquanto preparo o almoço e é maluco por confeitar bolos!

Esta obra acima foi toda "rabiscada" por ele. Resolveu pegar um palito de churrasco e fazer umas linhas retas, só que elas acabaram saindo tortas e então ele foi arrumando, arrumando, arrumando... Até ficar assim!
Ele ficou todo orgulhoso, só me deixou cortar o bolo depois d´eu tirar fotos em todos os ângulos possíveis.

CHOCOLATE FUDGE CAKE
Receita adaptada daqui
  • 400g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar cristal
  • 100g de açúcar mascavo
  • 50g de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 142ml de creme azedo*
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 175g de manteiga sem sal, derretida e fria
  • 125ml de óleo vegetal
  • 300ml de água gelada
Cobertura e recheio de chocolate
  • 350gr de creme de leite fresco
  • 300gr de chocolate meio amargo
*Use uma caixinha de creme de leite ou um pote de iogurte com o suco de meio limão, deixe descansar na geladeira por meia hora.

Bolo: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte e enfarinhe duas formas de aro removível com 20cm de diâmetro.
Numa tigela misture primeiro os secos; a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela misture os molhados; os ovos, o creme de leite/iogurte e a baunilha.
Em uma terceira tigela maior bata a manteiga e o óleo vegetal até misturar bem e em seguida, junte a água
.
Adicione os ingredientes secos de uma só vez à mistura de manteiga e bata em velocidade baixa.
Junte a os ovos e o creme de leite/iogurte e misture novamente até homogeneizar e em seguida derrame sobre as duas formas.
Asse por 40-50 minutos ou até passar no teste do palito. Espere esfriar para desenformar.
Cobertura: Numa panela leve ao fogo médio o creme de leite e o chocolate ralado até a mistura ficar lisa e brilhante, espere amornar antes de rechear e cobrir o bolo.

Usei outra cobertura pois não sou tão fã (nem um pouco na verdade) de açúcar em excesso.
Cobertura original aqui

Uma observação: Enquanto o Francisco não atingia sua meta em relação a cobertura ele ia passando a espátula para limpar a cobertura "errada" e o que sobrava ia direto pra sua boca. Engraçado ele fazer isso justo numa receita da Nigella, não é?

10 comentários:

...Noêmia! disse...

Pois ficou lindo!
O Francisco tem bom gosto!
:o)

Thays disse...

Eba, vc voltou!!!!
Parabéns para o Francisco ficou demais!!!

Adri disse...

o Francisco está me HUMILHANDO na cozinha... hahahahahaha!

Talita disse...

Poxa, tirou foto de todos os angulos possiveis e só nos mostrou essa? =(

Ficou lindo demais! Quero fazer igual!

Tá na mesa disse...

Nossa, teu filhote é um artista :)

adoro teu blog!

beijos!

Joao disse...

Hello, nice blog!
See my site: www.freetomar.com
Bye!

Bia disse...

Muito bom este ajudante, hein!?
Ficou lindo o bolo e deve ter ficado uma delícia!

Noelle Aquino disse...

Obrigada Noêmia, Thays, Adriana, Talita, Tá na mesa e Bia, sou suspeita mas realmente acho meu pequeno muito talentoso!! ;D

Paulo RT disse...

Muito bonito o desenho do bolo. Teu filho é muito talentoso e criativo.
A receita é ótima também.
Muito bom o blog. Passo a acompanhar.

Noelle Aquino disse...

Obrigada Paulo, meu filho é muitíssimo interessado na cozinha! :)