Meu irmão mais novo (dos meninos) inventou um sanduíche de hambúrguer com repolho há muito tempo atrás, porém eu só experimentei o famoso sanduba do maninho há pouquíssimos dias quando fui visitar meu pai.
Lá estava meu irmão em frente ao fogão fritando o seu quando me vê e pergunta: "Tá afim de um também? É aquele com repolho... se quiser..."
De repente me vejo sentada a mesa devorando um baita sanduíche com muita mostarda, e de canto de vista enxergo um rosto um tanto ansioso me olhando: "E aí? Gostou...? Eu fiz meio rápido, na verdade não tinha tudo que eu precisava, mas..."
Interrompo sua falação com algumas interjeições que não ouso repetir neste blog.
Em poucos segundos seu rosto ansioso se transforma e ele me pergunta com um ar de satisfação: "Gostoso né?"
Esta receita a seguir foi inspirada no meu irmão Alisson.
Sanduíche de repolho roxo
- 1 pão d´água com gergelim
- maionese a gosto
- 2 folhas médias de repolho roxo
- 1 hambúrguer de carne suína
- 1 fatia de presunto
- 1 fatia de queijo cheddar
- 8 gotas de pimentine*
- óleo de oliva
- sal a gosto
Fatiar o pão ao meio e passar a maionese. Pincelar os dois lados do hambúrguer com óleo e fritar numa frigideira grande antiaderente juntamente com o presunto. Fatiar finamente o repolho roxo e em fogo médio, na mesma frigideira refogá-lo com um pouco de óleo de oliva, salgar a gosto. Adicione as gotas de pimentine e mexa sem parar até o repolho ficar al dente. Monte seu sanduíche com o hambúrguer por baixo, no meio o presunto e o queijo e por último o repolho.
Obs.: Ainda não tenho a receita do sanduíche do meu irmão mas assim que ele me passar eu posto aqui.
*Pimentine é um molho de pimenta árabe e pasta de gergelim (tahine).