Pasta con salsa nera

Meu marido tem passado muito tempo na cozinha (e eu adoro isso), por isso eu não tenho postado por aqui, mas desta vez eu fiquei pertinho durante todo o processo e prestei atenção em cada detalhe.

Ele sabe cozinhar muito bem mas tem algo que me deixa muito intrigada, é que com pouquíssimos ingredientes ele faz pratos indescritíveis que eu tento reproduzir mas não consigo!
Bem, o fato é que enquanto eu não descubro, ele que continue cozinhando e eu continue tentando, ou não...

Macarrão com molho preto
  • 300gr de espagueti cozido al dente
  • 400gr de cogumelos portobello (frescos)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
  • 4 colheres (sopa) de vinho madeira
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • sal a gosto
Modo de preparo

Aqueça brevemente o azeite, adicione os cogumelos e mantenha a panela tampada até ferver.
Junte o vinho e deixe a panela destampada para o alcool evaporar, salgue a gosto.
Coloque a maizena dissolvida em 50 ml de água mexendo com uma colher de pau e logo em seguida desligue o fogo. A cor negra é dada pelo cogumelo portobello, por isso se utilizar outro não conseguirá esse resultado.

Buon appetito!

***

Sobre os cogumelos...

Os cogumelos que utilizo são colhidos aqui em frente a minha casa, mas podem ser encontrados em casas especializadas.


Estes das fotos são pequenos se comparados aos utilizados para esta receita.
Normalmente colhemos e utilizamos quando já estão abertos, com a aparência de um guarda-chuva e coloração interna marrom escura.
Medem de 10 a 25 cm de diâmetro e podem pesar até 600gr.

Mais informações sobre os cogumelos portobello em Tempero Oriental

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