Disse anteriormente que estamos numa fase mais saudável da vida não é?
Pois é isso mesmo, estamos e foi por isso que nesta receita, mesmo sendo fritura, resolvi colocar alguns ingredientes saudáveis no meio.
Assim, na hora de fritar acabei me sentindo menos culpada.
Bolinho de peixe
- 500 g de batata cozida
- 500 g de peixe (usei posta de cação)
- 1 ovo ligeiramente batido
- 3 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 3 colheres (sopa) de linhaça marrom
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 3 colheres (sopa) de germen de trigo
- 1/2 xícara de salsinha picada
- limão, sal e pimenta a gosto
- farinha de trigo
- farinha de rosca
Amasse as batatas como se fosse fazer um purê. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e cozinhe por 5 minutos com pouca água. Misture todos os ingredientes menos as farinhas, até formar uma massa. Se necessário, adicione aos poucos a farinha de trigo até que as massa não grude nas mãos e se torne moldável. Faça bolinhos médios, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Para me sentir ainda menos culpada, servi com uma salada de chicória, alface, agrião, tomates cereja, pepino e temperei com azeite de oliva, limão e vinagre balsâmico. Funcionou...
Olá Noelle! Existe algum lugar aqui em Curitiba que seja muito bom para comprar cereais, sementes, etc.
ResponderExcluirObrigada
Lu
Muito parecido com paste de bacalhau português...
ResponderExcluirobrigado por partilhar!
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( http://c-o-i-s-a-s.blogspot.com )
Oi Noelle, não dá pra fazer no forno??
ResponderExcluirLu: eu sempre compro no mercado municipal ou na casa da azeitona, espero ter ajudado. :)
ResponderExcluirAlain Gonçalves: Você tem a receita?
Fada da cozinha: Eu acreidto que sim. :)