Fritando bolinhos

Sei que fritura não é nada saudável mas convenhamos, de vez em quando que mal tem?

Disse anteriormente que estamos numa fase mais saudável da vida não é?
Pois é isso mesmo, estamos e foi por isso que nesta receita, mesmo sendo fritura, resolvi colocar alguns ingredientes saudáveis no meio.
Assim, na hora de fritar acabei me sentindo menos culpada.

Bolinho de peixe
  • 500 g de batata cozida
  • 500 g de peixe (usei posta de cação)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 3 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 3 colheres (sopa) de linhaça marrom
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 3 colheres (sopa) de germen de trigo
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • limão, sal e pimenta a gosto
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca

Amasse as batatas como se fosse fazer um purê. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e cozinhe por 5 minutos com pouca água. Misture todos os ingredientes menos as farinhas, até formar uma massa. Se necessário, adicione aos poucos a farinha de trigo até que as massa não grude nas mãos e se torne moldável. Faça bolinhos médios, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Para me sentir ainda menos culpada, servi com uma salada de chicória, alface, agrião, tomates cereja, pepino e temperei com azeite de oliva, limão e vinagre balsâmico. Funcionou...

4 comentários:

  1. Olá Noelle! Existe algum lugar aqui em Curitiba que seja muito bom para comprar cereais, sementes, etc.
    Obrigada
    Lu

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  2. Muito parecido com paste de bacalhau português...
    obrigado por partilhar!

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    ( http://c-o-i-s-a-s.blogspot.com )

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  3. Oi Noelle, não dá pra fazer no forno??

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  4. Lu: eu sempre compro no mercado municipal ou na casa da azeitona, espero ter ajudado. :)
    Alain Gonçalves: Você tem a receita?
    Fada da cozinha: Eu acreidto que sim. :)

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