Dia do cacau

Hoje é o dia do fruto que deu origem a um dos mais famosos doces de todos os tempos, o Chocolate!

E para homenageá-lo resolvi fazer uma receita simples e muito gostosa, o também famoso Brownie.
Cá entre nós, eu só acho que exagerei na cobertura afinal brownies não têm cobertura carnavalescas... Mas o dia pedia um pouco mais de cacau.

Superbrownie*
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2/3 de xícara de margarina derretida
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara de nozes, avelãs e castanhas trituradas

Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e então juntar a margarina. Peneirar a farinha, o fermento e o sal e acrescente aos poucos, misturando bem ao creme de ovos. Acrescentar ao restante da massa a baunilha, o mix de castanhas e o chocolate. Espalhe numa forma bem untada com margarina e asse por 30/40 minutos a 180º C. Se desejar enfeitar polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Feliz dia do Cacau!

Relembre AQUI algumas receitas com cacau/chocolate.

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Informações sobre o cacau e seu dia AQUI.

*Receita baseada (ela foi levemente alterada por mim) em um antigo caderno de receitas LACTA da minha mãe.

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