Comida rápida

Tem refeições que são feitas com tanta pressa que acabam nem tendo história...

E pelo que já deu para entender este é um prato muito rápido e fácil, mas nem por isso menos nutritivo e gostoso!

Spaguetti integral ao molho de atum
  • 500gr de spaguetti integral
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres de (sopa) de queijo provolone ralado

para o molho...

  • 1 lata de atum em conserva em óleo
  • 340 gr de molho de tomate pronto
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 alho poró picado (só a parte branca)
  • 2 dentes de alho amassados
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal a gosto
Cozinhe o spaguetti al dente e misture com o azeite e o queijo, reserve.

Passe o atum pela peneira para retirar o excesso de óleo, refogue a cebola e os alhos em uma ou duas colheres deste óleo. Enquanto isso bata no liquidificador o molho de tomate com o pimentão e a cenoura. Assim que o refogado estiver transparente junte o atum e mexa durante 1 minuto. Adicione o molho e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Acerte o sal se necessário. Desligue o fogo e junte a salsinha e cebolinha. Caso fique um pouco salgado é só adicionar um pouco de amido de milho em uma xícara de água e cozinhar mais 2 minutinhos.

Comemos tudo... e sem falar nada (estávamos atrasados).

4 comentários:

Luciana disse...

Delícia, delícia. Uma boa massa sempre cai super bem.
Amiga, fiz os muffins salgados que você postou e ficaram maravilhosos.
Bjos, Lú.

Noelle Aquino disse...

Que bom, com essa massa dos muffins dá pra inventar vários tipos de recheio, outro dia eu fiz só com pimentõs (verde, vermelho e a amarelo) e queijo, ficou ótimo!

Patricia disse...

Olá, que site delicioso !
Viu, qual a diferença entre muffin e cupcake ?
Não encontrei seu email, não se se vc responde por aqui mesmo .. de qualquer forma, meu email é : pstedeschi@gmail.com
Abraço, PAtricia

Bia disse...

olá,

adorei as receitas dos muffins e cupcakes. Uma delícia de blog.

vou te linkar pra lembrar de sempre voltar.

abraço,

Bia