Muffins de lingüiça, azeitonas pretas e queijo colonial
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de azeite ou óleo de soja ou outro qualquer
- pitadinha de sal
- pitadinha de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara de queijo colonial ralado
- 1 xícara de lingüiça picada
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- cebolinha a gosto
- sal (apenas se necessário pois a lingüça já é salgada)
Misture numa bacia todos os ingredientes secos e noutra bacia os líquidos. Depois de misturar bem separadamente junte tudo de uma vez só e mexa levemente com um garfo. Reserve. Junte todos os ingredientes do recheio e misture delicadamente à massa, distribua em forminhas de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20/30 minutos ou até que o famoso palito saia limpo e seco, porém não deixe que assem demais para que os muffins não fiquem secos.
Bom apetite e um ótimo café na cafeteira nova!
5 comentários:
que legal...receitas salgadas de muffins!!! obrigada!!! Agora que encontrei as forminhas de papel estou fazendo direto...bj!
Não tem o que agradecer!
E faça os muffins salgados variando o recheio tb, fica muito bom!
Noelle, adoro muffins salgados apesar de fazer poucas vezes, mas esta sua receita já me conquistou de imediato. É uma pena que não tenha queijo colonial aqui, são muito gostosos! Faz-me lembrar de nossa viagem a Gramado! Bjs
Ai! Adoraria fazer isso.. parece que estamos brincando de cozinhar, como crianças!
Não acho em lugar algum as benditas das forminhas!
Akemi: queijo colonial é dos meus preferidos, ai ai ai, só de lembrar!!! Mas não deixe de fazer pela falta do queijo, use mussarella que já usei tb e fica muito bom! Bjux =D
Talita: Mas faça, o meu filhote de 3 anos me ajuda sempre nas receitinhas de bolos, ele adora! E qnt as forminhas se vc não achar na sua cidade peça pelo site barradoce.com.br , eu já pedi umas vez, veja: http://mastigandocom.blogspot.com/2008/03/elas-chegaram.html
Bjux!
Postar um comentário