Idéias da minha mãe

É sempre bom ouvi-las, especialmente se for sobre comida...







































Um dos bolos que mais gosto é o simples bolo de laranja que aprendi com minha mãe, aquele bem fofo e amarelinho... 
Dia desses ela me ligou:

- Oi Noelle, tudo bem com vocês?
- Oi mãe, tudo certo, e vocês?
- Tudo bem... já fez bolo de mexerica?
- Sim, mas faz tempo que não faço...
- Mas você já fez bolo com a casca da mexerica?
- Não, como assim? Não fiz...
- Sabe quele bolo de laranja que eu faço?
- Sei...
- Então, ao invés de colocar suco de laranja, use o de mexerica e na medida da receita você bate uma mexerica inteira, com casca, semente e tudo, bate no liquidificador e depois coa antes de misturar na massa...
- Huum, deve ficar bom!
- Fica uma delícia, aproveita e usa as mexeriquinhas que tem aí no seu quintal!
- Vou fazer isso sim mãe, obr...
- Ah então tá, era só isso mesmo, tchau, um beijo!
-...

Bolo de mexerica

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 xícara de suco de mexerica
  • 1 mexerica inteira
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos separados


Bata no liquidificador o suco de mexerica com a mexerica inteira. Na batedeira, misture as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo, junte o suco de mexerica e mexa com uma espátula, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo peneirada. Depois de misturar bata na batedeira até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao restante da massa. Por último acrescente o fermento e misture suavemente. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30/35 minutos ou até passar pelo teste do palito. Após desenformar e esfriar completamente, regue com um pouco de suco de mexerica se desejar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

2 comentários:

Dayaniz disse...

ah que delícia! hoje é sexta e aqui em casa sexta é dia de olhar o blog da Noelle pra ter idéias do que cozinhar pro fim de semana! :)

jocy disse...

a receita não leva gordura?