Aquecendo rapidinho

Na minha opinião, nada melhor que uma boa sopa quentinha para acabar com o frio, bem, acabar apenas com a sensação já que para mim ele é muito bem vindo!


Sopa com moyashi
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras de ervilhas frescas
  • 1 alho-poró (gorducho)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média
  • 3 ramos de salsinha
  • 150 g de moyashi (broto de feijão)
  • 4 folhas (com os talos) de couve pak choi
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • gengibre ralado a gosto (quanto mais gengibre, mais picante)
  • sal e pimenta do reino a gosto
Coloque a água para ferver. Deixe o moyashi de molho em água com um pouco de vinagre por uns intantes. Enquanto isso pique finamente o alho-poró, os dentes de alho, a cenoura, a couve e o gengibre, reserve. Coloque na panela os ramos de salsinha amarrados, adicione em seguida os temperos (vinagre, azeite, shoyu, sal e pimenta do reino) e a ervilha. Quando levantar fervura novamente adicione o restante que foi picado e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, junte o moyashi e tampe a panela por 10 minutos.
Sirva com tofu cortado em quadradinhos e polvilhe cebolinha picada.

2 comentários:

emy disse...

adorei a receita! vou fazer! eu costumo comprar a pak choi de vez em qdo, mas nunca sei o que fazer direito com ela... agora já sei! bjs

Noelle Aquino disse...

Eu compro sempre e fico imaginando o que mais posso fazer, adoro!!