Essa é uma delas, além de fácil e rápida é ainda uma ótima opção para aproveitar croissants ou brioches amanhecidos (ou pães comuns também).
Caramel croissant pudding by Nigella
- 2 croissants (usei brioches)
- 1 xicara de açúcar (usei demerara)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xicara de creme de leite fresco
- 1/2 xicara de leite integral
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou outra bebida
- 2 ovos batidos
Coloque o açúcar e a água numa panela pequena e leve ao fogo brando para caramelizar, misture apenas mexendo a panela. Quando dissolver tudo, deixe ferver um pouco sem mexer, até adquirir uma cor âmbar.
Abaixe o fogo e junte o creme de leite mexendo com um batedor de arame (cuidado pois espirra um pouco) e logo em seguida acrescente o leite e o conhaque mexendo bem. Se formar caramelos de açúcar continue mexendo até dissolver.
Retire a panela do fogo e sem parar de mexer acrescente os ovos.
Despeje o creme de caramelo por cima dos pães e deixe descansar por alguns segundos. Leve ao forno por 20 minutos e pronto!
5 comentários:
Assisti a este episódio semana passada e confesso que tbm fiquei louca para experimentar este pudim! Só preciso encontrar croissants ou brioches agora! Bjs
Parabéns pela sua bebê!! comidinhas boas são um alento nesse período em que nos doamos ao extremo, já anotei a receita!
Olá Akemi, eu tb vi esse episódio, por isso corri pra cozinha, faça pois vc não vai se arrepender! :)
Obrigada Cristina, tem razão! ;)
Te "sigo" há anos pelo Flickr e já fiz várias receitas tuas e amei cada uma! =)
Gostaria de te convidar a participar do sorteio da minha marca infantil, a Danizin!
Caso aceite meu convite, está tudo especificado no meu blog. Em breve criarei um blog meu pessoal e passarei a deixar meus racados aqui por ele! ;-)
Bjocas!
Daniela
Obrigada querida Danizin, fico muito feliz! :)
Postar um comentário