Na minha opinião, nada melhor que uma boa sopa quentinha para acabar com o frio, bem, acabar apenas com a sensação já que para mim ele é muito bem vindo!Sopa com moyashi- 2 litros de água
- 2 xícaras de ervilhas frescas
- 1 alho-poró (gorducho)
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura média
- 3 ramos de salsinha
- 150 g de moyashi (broto de feijão)
- 4 folhas (com os talos) de couve pak choi
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- gengibre ralado a gosto (quanto mais gengibre, mais picante)
- sal e pimenta do reino a gosto
Coloque a água para ferver. Deixe o moyashi de molho em água com um pouco de vinagre por uns intantes. Enquanto isso pique finamente o alho-poró, os dentes de alho, a cenoura, a couve e o gengibre, reserve. Coloque na panela os ramos de salsinha amarrados, adicione em seguida os temperos (vinagre, azeite, shoyu, sal e pimenta do reino) e a ervilha. Quando levantar fervura novamente adicione o restante que foi picado e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Desligue o fogo, junte o moyashi e tampe a panela por 10 minutos.
Sirva com tofu cortado em quadradinhos e polvilhe cebolinha picada.
2 comentários:
adorei a receita! vou fazer! eu costumo comprar a pak choi de vez em qdo, mas nunca sei o que fazer direito com ela... agora já sei! bjs
Eu compro sempre e fico imaginando o que mais posso fazer, adoro!!
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