Pra aquecer o inverno

Junto com o frio vem uma vontade de tomar caldos e sopas em todas as refeições, mas com ele acaba vindo também uma enorme preguiça de cozinhar...

É nestes dias em que a preguiça me nocauteia que eu apelo pro caldinho de feijão, já que sempre tenho feijão prontinho no congelador!

Caldinho de feijão
  • 500 g de feijão vermelho
  • 100 g de línguiça paio
  • 50 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • cebolinha picada
Deixe o feijão de molho por uma hora, enquanto isso frite na panela de pressão a linguiça no óleo até dourar. Escorra o feijão e junte-o na panela com a folha de louro e água suficiente para cozinhar. Numa frigideira frite o bacon na própria gordura até ficar crocante, em seguida junte a cebola e o alho e refogue por mais dois minutos. Coloque o sal e pimenta a gosto e adicione o refogado ao feijão já cozido e macio. Acerte o sal se preciso e transforme seu feijão em caldo, batendo tudo no liquidificador. Polvilhe cebolinha picada e sirva bem quente em canecas.

Se quiser congelar o feijão tempere com pouquíssimo ou nenhum sal, caso contrário ele ficará muito salgado depois que descongelar.

3 comentários:

Gina disse...

Toda vez que vejo um caldinho de feijão, lembro-me de um que tomava num restaurante. Ficava logo na entrada e ninguém resistia a tomar nesses dias frios. Delícia!
bjs.

Noelle Aquino disse...

Feijão é sempre bom!

Ariana Pazzini disse...

Aiaiaiaiiii já tive que add seu blog aqui nos favoritos! Parabéns!!!! Td lindo de morreeeer!! Trabalhei em um restaurante daqui de sp chamado mocotó e nesta epoca pra quem esperava lá fora numa fila interminável de horas era servido caldinho de feijão! Lembranças do cheirinho da cozinha chegaram agora por aqui depois de ver este aqui! Amanhã já sei o q terá! Caldinho de feijão na certa!