Sobremesas com frutas são as minhas preferidas, quando alguém aparece com uma idéia de alguma que eu ainda não fiz, melhor ainda!Há um tempo atrás um primo que morou nos EUA comentou que uma das sobremesas que ele mais gostou de comer por lá foi a tal "American pie".
Sei que é uma torta muitíssimo conhecida e também sei que é vergonhoso eu nunca tê-la provado (ou feito), mas deslizes acontecem!
Torta de maçã ou Apple pie ou American pieMassa - 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga em cubos
- 20 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- pitada de sal
Peneire a farinha, o açúcar e o sal e junte a manteiga, misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água gelada e trabalhe a massa rapidamente sem sovar muito, apenas até homogeneizar. Enrole em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos antes de usar.
Recheio- 1 kg de maçãs
- 150 g de açúcar (usei demerara)
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (café) de canela em pó
- casca de um limão
- noz-moscada
Corte as maçãs em cubinhos desprezando cascas e sementes. Coloque-as numa tigela com a casca de limão ralada, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e uma pitada de noz-moscada, misture bem e reserve. Unte uma forma de 20cm de diâmetro com manteiga e farinha, abra a massa e forre o fundo e as bordas da forma, com o que sobrar da massa faça tiras largas e reserve. Distribua o recheio sobre a massa e 'feche' a torta com as tiras apertando-as na borda para que se fixem. Asse em forno préaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio com sorvete de creme.
Agora só falta o primo provar, mas já digo de antemão que os meus dois homens da casa adoraram!
Receita do livro "A Grande Cozinha - Bolos, Merengues e Tortas Doces" da Abril coleções
2 comentários:
Hummm! Nã sei se estou com fome mas esta torta me deu muita água na boca agora :-) Lindona. Bjs!
Obrigada, esse deve ser o papel de uma rceita, deixar você com vontade mesmo que não esteja com fome! ;D
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