Dia Mundial do Macarrão!

Que tal uma pequena homenagem ao tão amado (realmente amamos ele), sociável (ele se dá bem com qualquer tipo de molho), prestativo (se apronta pra nos servir em apenas alguns minutos) e companheiro (somos felizes de tê-lo ao nosso lado, especialmente o lado de dentro) macarrão?


Linguine ao camarão
  • 250gr de macarrão tipo linguine
  • 300gr de camarão médio
  • 300gr de molho de tomate (usei caseiro)
  • 4 dentes de alho bem gorduchos (ou pode ser uns 6 mais esbeltos...)
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 limão
  • sal e pimenta a gosto

Cozinhar o macarrão al dente.

Limpar os camarões e reservar. Numa panela colocar a manteiga e o azeite e esquentar em fogo médio até que a manteiga escureça um pouco, adicionar a cebola bem picadinha, misturar um pouco e logo em seguida os dentes de alho também picados bem miudinhos.

Refogar até a cebola ficar transparente e em seguida colocar os camarões e o suco de meio limão. Baixar o fogo e deixar tampado por 2 minutos para cozinhar o camarão.

Temperar préviamente o refogado de camarões com o sal e a pimenta e então juntar o molho de tomates, deixe cozinhar por mais alguns minutos e se necessário acertar o tempero do molho.

Molho de tomates simples caseiro:

Retire a pele de 6 tomates maduros (aproximadamente 600gr). Corteo-os em pedaços e leve ao fogo baixo com uma folha de louro, uma cebola picada, uma pitada de açúcar e uma colher (sopa) de manteiga, até ficar bem cozido e encorpado. Quando terminar de cozinhar adicione um pouco de manjericão ou outros verdinhos ao seu gosto. Pode ser congelado.

Tenha um feliz dia do MACARRÃO!!!

3 comentários:

Rosangela Neri disse...

Adoro macarrão e vou experimentar esse tb... adorei o blog! Bjs e vou voltar logo logo.

Cherry Waves disse...

Nossa Noelle,morri aqui

QUE DELÍCIOUS!!

vc tem o dom hermana!

Luciana Macêdo disse...

Este dia merce mesmo ser festejado, sempre que não sei o que fazer, o macarrão é sempre o meu salva vidas.
Massa com frutos do mar, especialmente camarão é tudo de bom.
Bjs!