Pé de quem?

O pé-de-moleque é um doce caipira tipicamente brasileiro, originalmente é feito com amendoins torrados misturados com rapadura, porém hoje em dia as versões com chocolates ao leite e branco são também muito bem vindas.

Eu nunca fiz porque quem sempre faz é o marido, eu só tenho o trabalho de comer.
Mas tenho uma curiosidade. Gostaria de saber o verdadeiro significado do nome, por que se chama pé-de-moleque?

Pé-de-moleque com chocolate
  • 1 xícara rasa de amendoim pelado
  • 3/4 xícara de chocolate ao leite picado
  • 1/4 xícara de chocolate meio amargo

Espalhar os amendoins numa forma retangular e levar ao forno bem quente por alguns minutos, enquanto isso, derreter os chocolates em banho maria (ou microondas). Assim que os amendoins torrarem um pouco misture-os bem com o chocolate derretido. Embrulhe uma tábua em filme plástico bem esticado, despeje nela porções do doce (como se fossem cookies) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

9 comentários:

Lua Limaverde disse...

Noelle, quando pequena, eu perguntei a minha mãe e ela explicou que era porque os "moleques", como são chamados os meninos que passam o dia brincando na rua de pés descalços, ficavam com os pés bem pretos no fim do dia e com aquele "cascão" de sujeira. Por um tempo eu nem queria comê-los, só pensando nos pés-dos-moleques, rs. :)

Noelle Aquino disse...

ui ui ui!!! mas o cheiro pelo menos não tem nada a ver com um pé sujo, heuheuehue, obrigada pelo esclareciemento, bjos!

Anônimo disse...

Noelle

Eu já ouvi dizer que os meninos (moleques) vinham pegar os doces que estavam esfriando nas janelas das cozinhas e que as mulheres quando viam gritavam: "Pede moleque" - ou seja, é só pedir, não peguem sem pedir...
Não sei se procede...rsrsrrs

Luciana

Noelle Aquino disse...

hehehe legal, deve haver muitas histórias sobre isso! =D

Sweet disse...

Nossa sou que pe de moleque lindos !! adorei dá água na boca

Ed-MF disse...

É essa a verdadeira origem do nome.

Ed-MF disse...

Ed-MF disse...

Não brinca...!
É mesmo?

Ed-MF disse...

Nada, nada substitue o original com rapadura. Qualquer outra coisa é outro doce.