Não tem que pôr a mesa, nem dá lugar
Ponha os pratos no chão, e o chão tá posto
E prepare as lingüiças pro tiragosto
Uca, açúcar, cumbuca de gelo, limão
E vamos botar água no feijão..."
Não é uma feijoada como na música mas vai muito bem neste frio tanto quanto ela.
(E também leva algumas horinhas no preparo)
Feijão Gordo
- 500g de feijão
- 350g de lingüiça toscana
- 150g de lingüiça calabresa
- 1 colher (sopa) de azeite
- molho de alho
- molho de pimenta
- sal
Cozinho feijão na minha panela de ferro que era da bisa, depois foi da vó, minha mãe usou e agora deu pra mim, então começo a noite pra almoçar no dia seguinte*.
Depois de escolhido e lavado deixar o feijão de molho por uma hora, enquanto isso frite as lingüiças inteiras no azeite em fogo baixo por alguns minutos em panela tampada.
Feito isso, coloque o feijão na panela com um pouco da água do molho e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente então o restante da água até que cubra bem o feijão e esqueça ali por 1 hora.
Vá adicionando água na medida que esta for evaporando até que o feijão esteja macio (o que leva em torno de 2 horas - mas vale muito a pena cozinhar na panela de ferro do que na de pressão)
*Depois dessa etapa costumo temperar apenas no dia seguinte para o almoço
Tempere com os molhos de alho e pimenta e acerte o sal (a lingüiça já salga um pouco).
"Diz que tá dura, pendura a fatura no nosso irmão e vamos botar água no feijão!"
Feijoada completa - Chico Buarque - Essa música é inspiradora! hahaha
6 comentários:
olá Noelle...adorei receber sua visita em meu blog!!!! Encontrei várias coincidências entre nós...virginianas, cozinhamos, costuramos, moramos em Curitiba e eu também fiz feijoada ontem...rs.
Uma dúvida....vc é brasileira? Tenho curiosidade em ver seus outros trabalhos, que vc mencionou, coloque os outros blogs no ar...rs. Um abraço.
viu,..vc cozinha a linguiça antes de fritar?
sabe, dá uma fervidinha nela na agua quente...
uma duvida da prima que adora feijão...e esse gordo deveria estar apetitoso..
coisa de pano: Adorei seu blog, sou brasileira e tenho que criar vergonha nna cara mesmo, meus outros trabalhos são mais antigos que "cozinhar", desenho e pinto desde pequena, inclusive logo mais vou postar um caderno de receitas da minha mãe que eu desenhei todinho! Costuro desde que engravidei (a gente fica meio prendada qnd espera um filho, hehe) e faço trabalhos (de vários tipos de materiais) pra vender há alguns anos, ou seja, só falta o blog mesmo... =D
pequenas idéias: hum, por interesse você lembrou de mim, inclusive que sou sua prima, né! Pra fazer ele gordinho não cozinho a lingüiça não, se quiser ele mais magricelo aí vc cozinha com bastante água, espera esfriar e tira toda a gordura que vai levantar e endurecer... depois segue o que tá na receita, e fim! (apareça sua desaparecida!)
po até hoje nunca comi um cupcake que vc fez
é só encomendar uns, hueheuheu.
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