Chocolate de verdade

Muito antes de ler esta matéria sobre a falta (ou quase ausência) de cacau nos principais chocolates vendidos aqui no Brasil, eu já costumava fazer os meus próprios doces e bombons em casa.







































E a grande irônia é que dependendo da marca escolhida, custa o mesmo preço ou até mais caro que um bom chocolate com 50% ou 70% cacau.
Este fudge foi uma tentativa de reproduzir um "Charge" caseiro.
Segundo marido e filhos, ficou melhor!

Fudge com amendoim e caramelo
(Receita de Fudge adaptada daqui)

Para o fudge:
  • 300 g de chocolate meio amargo (usei metade Callebaut 53% e 70,4%)
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de manteiga sem sal
  • pitadinha de sal
  • 150 g de amendoim torrado sem pele
Para o caramelo:
  • 250 g de balinhas de caramelo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 8 marshmallows
Leve ao fogo médio/baixo uma panela com o chocolate, o leite condensado, a manteiga e o sal e mexa até derreter. Desligue o fogo e junte o amendoim, misturando bem. Despeje essa mistura em uma forma untada e espalhe, alisando bem. Leve à geladeira.
Em fogo baixo uma panela de fundo grosso, coloque as balinhas e o leite e mexa até derreter, junte a manteiga de amendoim e os marshmallows e misture até homogeneizar.
Despeje por cima do fudge e leve à geladeira novamente até endurecer.

Se desejar, corte em barrinhas e passe-as no cacau em pó, no açúcar de confeiteiro ou banhe em chocolote ao leite ou meio amargo OU deixe de frescura e coma direto da forma.
De qualquer maneira é melhor do que pagar por chocolate fake, não é?


Um comentário:

Jose Luiz disse...

Chocolate de verdade se faz a partir da torra das amêndoas e não comprando barras industrializadas.