Borscht para os pequenos

Não segui nenhuma receita tradicional, apenas fui pegando alguns ingredientes e pronto.
Ao final surgiu uma receita bem simples e deliciosa que agradou muito os dois pequenos loucos por beterraba que tenho em casa.







































Borscht simples (sopa de beterraba)
  • 2 beterrabas médias
  • 3 cenouras grandes
  • 1 osso pequeno de boi (pouca carne e sem gordura)
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 fio de azeite de oliva
  • gotinhas de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco/nata
  • sal a gosto 
Cozinhar os quatro primeiros ingredientes em fogo médio com água suficiente apenas para cobrir ligeiramente os legumes. Acerte o sal. Assim que a beterraba ficar macia, desligar o fogo e acrescentar o azeite de oliva e algumas gotinhas de limão. Retire o osso e bata no processador (pode usar o mixer também) juntamente com o creme de leite fresco. Sirva com uma colherada de creme de leite e salsinha picada. Pode ser servido frio ou quente.

Mais sobre o Borscht aqui.

2 comentários:

Gislene Parziale disse...

Amiga querida, fui procurar você lá no Face e não encontrei, saudades viu!
O suspiro de alívio e que temos seu blog maravilhoso.

Noelle Aquino disse...

Já voltei! Bjs :*