... |
Tarte de morango (a receita original é com pêssegos)
Massa:
- 1 ovo
- 150 g de farinha de trigo
- 40 g de farinha de amêndoa
- 10 g de coco ralado sem açúcar
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 100 g de nata (usei com 49% de gordura)
- 100 g de açúcar (usei demerara)
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
- 500 g de morangos (usei orgânicos)
- 50 g de açúcar (usei demerara)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique os morangos e misture com o açúcar. Coloque-os em tigela própria para ir ao forno.
Misture todos os ingredientes secos em outra tigela e junte a manteiga esmagando com a ponta dos dedos (formando uma farofa grossa). Bata a nata com o ovo e junte à mistura seca. Misture bem com uma colher até homogeneizar.
Espalhe delicadamente a massa sobre os morangos e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.
Morangos escondidos lá no fundo... |
Nenhum comentário:
Postar um comentário