Uma torta diferente

Que mais parece um bolo invertido...
...


Tarte de morango (a receita original é com pêssegos)

Massa:
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoa 
  • 10 g de coco ralado sem açúcar
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 100 g de nata (usei com 49% de gordura)
  • 100 g de açúcar (usei demerara)
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico 
    Recheio:
  • 500 g de morangos (usei orgânicos)
  • 50 g de açúcar (usei demerara)

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique os morangos e misture com o açúcar. Coloque-os em tigela própria para ir ao forno.
Misture todos os ingredientes secos em outra tigela e junte a manteiga esmagando com a ponta dos dedos (formando uma farofa grossa). Bata a nata com o ovo e junte à mistura seca. Misture bem com uma colher até homogeneizar.
Espalhe delicadamente a massa sobre os morangos e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.


Morangos escondidos lá no fundo...


Nenhum comentário: