"Sabe aqueles bolos que tem uma mancha de chocolate no meio?
(...) Você faria alguns pra mim?"
A moça precisava de sete bolos tipo 'pullman' com aquela mesma textura porém com um sabor mais caseiro. Eu já havia feito bolo mármore com receita de pão de ló. Mas achei que o pão de ló era macio demais para se aproximar do bolo bicolor ao qual ela se referia.
Fiz inúmeras pesquisas como 'bolo mármore', 'bolo misto', 'bolo duas cores', 'bolo de chocolate e baunilha' e nenhuma me agradava.
Então pensei em ser mais direta com ela foi e tentar "bolo manchado".
Achei a receita perfeita!
Bolo manchado (receita adaptada daqui)
- 1/2 xícara de cream cheese
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de (sopa) chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 1/2 colheres de (chá) fermento em pó
- 3 ovos (bater claras em neve)
- suco de 1/2 limão pequeno
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro quando já estiver frio.
Bem, a cliente gostou muito do resultado, cada receita rendeu dois bolos e no final das contas sobrou um inteirinho pra mim!
4 comentários:
nossa, deve ter ficado muito bom
e é muito fácil de fazer!
Nossa! que bolo lindo.... lembra bolo de casa de Vó!
Bateu saudade da infância!
=)
Henrique Menna e Paola: muito obrigada!
Postar um comentário