Cozinhando e aprendendo

Há um bom tempo não preciso seguir receitas para fazer meus bolos, tortas e o que dirá das refeições do dia a dia. Mas quando alguém com uma longa tragetória na cozinha resolve aparecer para dar uma "aulinha"...
Lá vou eu com lápis e papel na mão voltar aos primórdios, quando ainda medía a pitadinha de sal com a colher de chá!



Pintado ensopado
  • 1 1/2 Kg de postas de pintado
  • 2 cebolas inteiras
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 6 tomates grandes sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras de salsinha picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 10 folhas de manjericão picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de óleo de canola
  • sal a gosto (esqueci de medir na colher)

Tempere as postas com são e limão a gosto. Bata as cebolas inteiras, os dentes de alho, os tomates e metade do pimentão picado no liquidificador. Numa panela grande aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão bem picadinhos. Assim que começar a dourar adicione o molho batido no liquidificador e duas xícaras de água. Deixe levantar fervura e cozinhe o molho em fogo médio por 30 minutos. Frite as postas em um pouco de óleo para que elas fiquem firmes antes de irem ao molho. Junte as postas (se necessário adicione mais água quente) e deixe cozinhar por mais 10 minutos (ou até que os peixes estejam bem cozidos). Desligue o fogo e junte o leite de coco, metade da salsinha e cebolina e as folhas de manjericão. Misture tudo muito bem.
Sirva com arroz branco e salpique por cima o restante da salsinha e cebolinha sem misturar.

***

Bem, esse delicioso peixe foi feito pela minha linda sogra dona Linda.
A foto não ficou 'lá essas coisas' porque todo mundo atacou tão ferozmente que sobrou apenas um pedacinho pra mostrar que "Era uma vez um peixe..."

Detalhe: Essa receita serve muito bem 6 ou mais pessoas!

Bon apetit!