Até logo verão

O outono está voltando e o verão foi dar uma (longa) volta. Com ele o calor também se foi, entrando assim um agradável clima mais fresco e algumas chuvas preguiçosas. E com dias de clima mais ameno, as sopas e os cremes voltam a fazer parte do cardápio.

Creme de ervilhas
  • 400 ml de água
  • 450 gr de ervilhas congeladas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 batata salsa (mandioquinha) ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de molho de alho
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Coloque os quatro primeiros ingredientes numa panela em fogo médio (sem tampar). Assim que começar a ferver junte o restante dos ingredientes menos o limão. Retire do fogo quando as ervilhas estiverem macias e bata tudo no liquidificador junto com o suco de limão. Se necessário acrescente mais sal e/ou mais água (depende do seu gosto).

Sirva com torradas ou bolachas integrais.

Bon apetit!

***

Pra quem gosta de sopas e cremes e mora em Curitiba, aproveite enquanto o clima está colaborando e condizendo com a estação na qual estamos, afinal nesta cidade temos todas as mudanças de clima num só dia.

Início do outono - 21 de março.