Bolo de paçoca

Uma receita especial para uma grande admiradora de paçoquinha!

Bolo de paçoca

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara mais 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) rasa de vinagre branco
  • 1/2 xícara de paçocas esmigalhadas
  • 1/4 xícara mais duas colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 4 paçocas inteiras

Numa tigela misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato peneirado e a paçoca esmigalhada. Junte o vinagre, o óleo e o leite e vá misturando com uma colher de pau (massa mais pesada) ou na batedeira (mais rápido e a massa fica mais leve). Retire aproximadamente 1 xícara da massa e misture bem com duas paçocas deixando assim uma porção da massa mais pesada e com sabor mais acentuado. Despeje a massa mais escura por cima da mais clara já na forma (que pode ser de pão, redonda 22cm ou com furo no meio) e mexa delicadamente com um garfo para misturar levemente. Esfarele uma paçoca em cima do bolo antes de assar e outra depois de assado.

O tempo de forno é de aproximadamente 30/35 minutos a 230/250ºC mas pode variar de forno convencional pra forno elétrico, agora não se esqueça que o confiável mesmo é o bom e velho teste do palito!

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A grande admiradora de paçoquinha é esssa garota fofys aqui