Yes, nós temos bananas

Sempre tenho bananas em casa mas eu não posso comê-las cruas pois pra mim são indigestas.
Mas como pra tudo há uma solução eu pego as minhas bananas, cozinho, asso (espere, a receita está logo abaixo) e só então eu as como...

Bolo de banana, canela e chocolate branco
  • 2 bananas grandes e maduras
  • 80g de chocolate branco ralado
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite ou iogurte natural
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • pitadinhas de canela
  • pitadinhas de sal

Amassar bem as bananas e refogar numa frigideira com uma colher (sopa) de água até que fiquem bem macias, polvilhar com canela e transferir para um prato de vidro para que esfrie.

Enquanto isso misture com uma colher de pau a farinha, o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio (este último obrigatóriamente deve ser peneirado) e acrescente então o leite, o óleo, o vinagre e um pouco mais de canela (a seu gosto) e misture até ficar homogêneo.

Volte às bananas e se já estiverem mornas misture à massa com delicadeza e na hora de colocar na forma despeje metade da massa e no meio o chocolate branco ralado, depois termine com o restante da massa.

Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que apareçam pequenas rachaduras no bolo.


Assim que sair do forno polvilhe com chocolate branco a vontade e aproveite afinal...
Yes, nós temos bananas!!!

***

Para entender o título, leia AQUI

15 comentários:

Cherry DAYZ disse...

nham!
deliciaa!

amo banana!

Sandreane disse...

Noelle,
Sou apaixonada por bolo de banana, mas nunca tinha experimentado com chocolate branco...
Fiquei cheia de curiosidade para ver o resultado aqui, de pertinho, com direito a fazer a receita e comer um pedaço do bolo ainda morninho *rsrsrsrs*
Abraços e feliz dia do amigo!

Noelle Aquino disse...

cherry: faça esse e não vai se arrepender ;D
sandreane: isso mesmo, coma morninho, ai ai ai, me de vontade de fazer de novo! e feliz dia do amigo pra vc tb! =D

Luciana Macêdo disse...

Yes eu também sempre tenho bananas na minha fruteira. Ainda não experimentei a combinação banana com chocolate branco, fiquei com vontade de experimentar.
Bjs!

Noelle Aquino disse...

Oi Luciana, eu arrisquei na sorte essa combinação e deu certo.
Faça que vc vai gostar, bjos!

Anônimo disse...

Fiz o bolo de bananas hoje e adorei.
O bolo é maravilhoso... Parabéns!!!

Anônimo disse...

Adorei fazer o bolo de banana...é simplesmente maravilhoso.
Parabéns pela receita!

Thays disse...

Noelle, onde você encontrou essa forminha do bolo (tipo de bolo pullman). Não acho de jeito nenhum no RJ...rs
Se tiver algum site ou indicação e puder me passar te agradeço!
Beijos e obrigada.

Noelle Aquino disse...

Hum... no RJ eu não sei, mas comprei aqui em Curitiba na Casa do Confeiteiro, se você quiser eu posso ir lá comprar pra vc e mando pelo correio, pode ser?

Thays disse...

Eu vou ver em mais um lugar aqui no RJ.
Mas você poderia me passar o valor dar forminhas e do correio?
Caso venda apenas de lote pode ser...é até melhor!
Muito grata.

Noelle Aquino disse...

Ok, bem, as forminhas eu sei que cada uma custa R$ 0,35. Não sei se eles vendem em lote, mas vou lá no sábado e pergunto pra vc, qnt ao correio eu nem faço idéia, mas vejo tb e te digo. =D

Thays disse...

Noelle me passa teu e-mail ou teu CEP para que eu veja o valor do correio?

Meu e-mail é tha.rios@hotmail.com

Thays disse...

Linda, realmente não achei as forminhas...
Sem querer pedir demais p/ ti....
Mas se tiver forminha de cupcake colorida ou com desenhos...e tu puder me falar o preço eu te agradeceria...
Pq aqui tbm ta dificil de achar...tem no barra doce mas é para pedir pelo correio tbm.. e se tiver aí já que vc vai me mandar as forminhas.. eu poderia pedir tudo junto...
Teria a possibilidade de você ver o preço para mim então?

Muito obrigada!!!
Beijos

Vinha disse...

Nossa essa e a receita que minha boca procurava, adorei. Esta semana tentarei fazer.So q tenho uma pergunta.Vivo na Alemanha e n conheco o bicarnonato, entao, posso substituir por fermento? e a mesma quantidade? Agradecerei a resposta.

Bjussss.

Noelle Aquino disse...

Oi Flávia, bem, eu nunca tentei mas creio que você deverá tirar da receita o bicarbonato, o vinagre e o sal. E acresente no lugar uma colher (sopa) rasa de fermento.

Quanto ao bicarbonato é a mesma coisa que sal de frutas, tipo ENO, conhece?