Receita saudável e deliciosa que a vó fazia, a mãe fez e agora eu ando fazendo (e muito). Experimente misturar ao iogurte mel ou melaço, frutas ou também use para fazer pães e bolos substituindo o leite, vale a pena ter sempre um potão cheio na geladeira!
Iogurte caseiro- 2 litros de leite
- 2 copos de iogurte natural cremoso
Aquecer o leite numa panela alta e quando aparecerem as primeiras bolhas desligar, esperar que a temperatura baixe um pouco a ponto que você enconste o dedo e consiga ficar por alguns segundos. Misturar os iogurtes que devem estar em temperatura ambiente. Colocar o leite em um ponte e tampar bem. Envolver com bastante jornal e vedar com duas sacolas plásticas bem amarradas (a temperatura deve ser mantida enquanto ele descansa).
Deixar em local seco e fechado (ex: forno ou armário) por no mínimo 6 horas.
Depois de pronto guardar na geladeira e se quiser fazer mais é só usar o seu iogurte caseiro no lugar do industrializado.
Bon apetit!
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