Sem muito disfarce

É possível fazer uma refeição saudável e bem colorida com legumes e verduras nada escondidos e ainda assim seu filho pedir mais um prato, por favor?

Bem, pra quem ainda não sabe, tenho um filho de 5 anos (quase 6) que adora comer a minha comida (ô felicidade!).
Com ele o negócio é simples e direto, se está com fome ele come, se não está, espera ficar para poder comer.
Ainda bancando a mãe coruja, me orgulho de não precisar disfarçar quase nenhum alimento nas suas refeições; sim, eu disse quase!

Nhoque de batatas com cenoura e ervilha

Para a massa:
  • 600 g de batata cozida
  • 200 g de batata salsa (mandioquinha) cozida
  • 200 g de batata doce cozida (usei a roxa)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • sal e pimenta a gosto
Para o molho:
  • 1 xícara de ervilha fresca (usei congelada)
  • 1 cenoura média picada em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • salsinha picada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de água
  • sal a gosto
Prepare a massa: Esprema as batatas como se fosse fazer um purê. Misture-as com a farinha de trigo e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Abra um buraco no meio e junte o ovo, o sal e a pimenta. amasse com as mãos até obter uma massa homogênea, se necessário vá polvilhando farinha aos poucos. Faça rolinhos (ou minhoquinhas gorduchas - como diz o Francisco) de aproximadamente 1 cm de diâmetro. Corte em fatias de no máximo 2 cm. Cozinhe pequenas porções da massa em água fervendo com um pouco de sal. Se quiser pode cozinhá-los em caldo de legumes (caseiro). Quando subirem a superfície retire-os com uma escumadeira.
Prepare o molho: Numa panela coloque a àgua, o azeite e o vinagre e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Junte o alho e as ervilhas mexendo bem, acerte o sal e deixe cozinhando com a panela semi-tampada em fogo baixo por 5/10 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias. Se necessário acrescente mais água durante o cozimento. Desligue o fogo e salpique a salsinha.
Na panela do molho acrescente o nhoque cozido e misture bem, sirva bem quente.

Só precisei disfarçar mesmo a batata doce, já que meu filho acredita que todas as batatas do mundo só podem ser salgadas!

2 comentários:

Luava Voca disse...

Que delícia! Vou testar a receita domingo...com bolo de maça como sobremesa, vamos ver se acerto!

Adorei o blog, beijinhos.

Noelle Aquino disse...

Oba! Depois mande fotos, hein!
Muito obrigada e bjs xx