Bem, pra quem ainda não sabe, tenho um filho de 5 anos (quase 6) que adora comer a minha comida (ô felicidade!).
Com ele o negócio é simples e direto, se está com fome ele come, se não está, espera ficar para poder comer.
Ainda bancando a mãe coruja, me orgulho de não precisar disfarçar quase nenhum alimento nas suas refeições; sim, eu disse quase!
Nhoque de batatas com cenoura e ervilha
Para a massa:
- 600 g de batata cozida
- 200 g de batata salsa (mandioquinha) cozida
- 200 g de batata doce cozida (usei a roxa)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de ervilha fresca (usei congelada)
- 1 cenoura média picada em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- salsinha picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara de água
- sal a gosto
Prepare o molho: Numa panela coloque a àgua, o azeite e o vinagre e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Junte o alho e as ervilhas mexendo bem, acerte o sal e deixe cozinhando com a panela semi-tampada em fogo baixo por 5/10 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias. Se necessário acrescente mais água durante o cozimento. Desligue o fogo e salpique a salsinha.
Na panela do molho acrescente o nhoque cozido e misture bem, sirva bem quente.
Só precisei disfarçar mesmo a batata doce, já que meu filho acredita que todas as batatas do mundo só podem ser salgadas!
2 comentários:
Que delícia! Vou testar a receita domingo...com bolo de maça como sobremesa, vamos ver se acerto!
Adorei o blog, beijinhos.
Oba! Depois mande fotos, hein!
Muito obrigada e bjs xx
Postar um comentário