Filhote anda tão animado com a irmãzinha que ainda está no "forninho" que semana passada quando completei 6 meses de gestação ele quis fazer a primeira festa de aniversário dela, ainda dentro da minha barriga.
Browned butter cake (receita adaptada daqui)
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 / 4 xícara de manteiga dourada*
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/4 colher de chá de fermento em pó
Continue mexendo, até que a manteiga tenha atingido uma bela cor marrom. Desligue o fogo e espere esfriar para utlilizar.
Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte e enfarinhe uma forma com 25cm de diâmetro.
Bata o açúcar e os ovos juntos até engrossar, cerca de um minuto.
Adicione o leite, a manteiga dourada e a baunilha, misturando bem.
Adicione a farinha e o fermento, batendo até homogeneizar - cerca de um minuto (não bata demais).
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos até dourar ou que o palito espetado no centro saia limpo.
Desenforme morno e espere esfriar completamente antes de cobrir.
Sugestão de cobertura
Eu usei nata batida com açúcar cristal e morangos, ambos orgânicos.