Companhia perfeita

Pipoca: na minha opinião não existe nada melhor pra comer vendo um filme! No cinema ou em casa, seja o filme alegre, triste ou engraçado, tanto faz, ela sempre está presente!

Aqui em casa o expert em pipocas é o marido, ele faz a melhor pipoca doce ( e a salgada também) que eu já comi.
Já tentou me ensinar a fazer, até cheguei a arriscar agumas vezes mas não fica a mesma coisa.
O único porém é que ela só pode ser feita na panela especial para pipoca, se você tem uma, parabéns, corre lá que você não vai se arrepender!

Pipoca doce
  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 1/3 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado (usei toddy)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • açúcar cristal ou refinado para polvilhar
Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio, panela tampada (essa panela tem uma manivela na tampa), mexendo sem parar enquanto estiver estourando.
Assim que parar de estourar transfira imediatamente a pipoca para outro recipiente (se deixar na panela o açúcar continuará aquecendo e queimará as pipocas). Caso algumas no final tenham tostado um pouquinho retire-as para que não deixem o gosto de queimado. Enquanto ainda estiverem quentes polvilhe o açúcar e misture bem.

Agora é só escolher o filme.

O bolo manchado

Uma cliente perguntou:
"Sabe aqueles bolos que tem uma mancha de chocolate no meio?
(...) Você faria alguns pra mim?"


A moça precisava de sete bolos tipo 'pullman' com aquela mesma textura porém com um sabor mais caseiro. Eu já havia feito bolo mármore com receita de pão de ló. Mas achei que o pão de ló era macio demais para se aproximar do bolo bicolor ao qual ela se referia.
Fiz inúmeras pesquisas como 'bolo mármore', 'bolo misto', 'bolo duas cores', 'bolo de chocolate e baunilha' e nenhuma me agradava.
Então pensei em ser mais direta com ela foi e tentar "bolo manchado".
Achei a receita perfeita!

Bolo manchado (receita adaptada daqui)
  • 1/2 xícara de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 colheres de (chá) fermento em pó
  • 3 ovos (bater claras em neve)
  • suco de 1/2 limão pequeno
Bata o cream cheese com o açúcar e adicione as gemas uma a uma. Junte a farinha e o leite alternadamente e continue batendo até homogeneizar. Coloque o fermento sem bater e em seguida misture as claras delicadamente. Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês e coloque metade da massa, pingue algumas gotas de limão. Na outra metade misture o chocolate em pó. Despeje a massa de chocolate em cima da anterior e leve ao forno pré aquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até passar no teste do palito.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro quando já estiver frio.

Bem, a cliente gostou muito do resultado, cada receita rendeu dois bolos e no final das contas sobrou um inteirinho pra mim!

Loucos por frutas!

Aqui em casa a fruteira está sempre abarrotada, a maior variedade de frutas possível e em grande quantidade. Mas isso é porque somos realmente loucos por elas!

Loucura essa que se estende também aos doces, bolos, tortas, geléias e compotas que posso fazer com elas.

Strudel de Pêras
  • 270 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água morna
  • 100 g de manteiga derretida
  • 800 g de pêras
  • 100 g de açúcar (usei 1/2 cristal, 1/2 demerara)
  • 50 g de uvas passas hidratadas (usei pretas)
  • 50 g de nozes quebradas (usei pecan)
  • raspas de 2 limões
  • açúcar de confeiteiro
  • canela em pó
  • sal
Receita adaptada do livro 'A Grande Cozinha - Bolos, Merengues e Tortas Doces'

Misture as raspas de limão com o açúcar e reserve.
Coloque a farinha sobre uma mesa para trabalhar, abra um buraco no centro e coloque ali o ovo, uma pitada de sal, 80 g de manteiga e a água morna.
Misture tudo e vá sovando a massa até homogeneizar e adquirir uma consistência elástica. Deixe descansar por 1 hora.
Descasque as pêras, retirando talos e sementes e corte-as em fatias finas, junte-as ao açúcar, às nozes e às uvas passas.
Abra a massa bem fina sobre uma toalha de cozinha levemente enfarinhada. Pincele-a com um pouco de manteiga e espalhe o recheio sobre ela, deixando uma borda livre de aproximadamente 4 dedos ao redor do recheio, polvilhe canela em pó. Feche o strudel dobrando as bordas para dentro e pincele a superfície com o restante da manteiga. Asse em forma forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 a 45 minutos.
Depois de assado espere amornar e então polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha/creme.