Loucura essa que se estende também aos doces, bolos, tortas, geléias e compotas que posso fazer com elas.
Strudel de Pêras
- 270 g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara de água morna
- 100 g de manteiga derretida
- 800 g de pêras
- 100 g de açúcar (usei 1/2 cristal, 1/2 demerara)
- 50 g de uvas passas hidratadas (usei pretas)
- 50 g de nozes quebradas (usei pecan)
- raspas de 2 limões
- açúcar de confeiteiro
- canela em pó
- sal
Misture as raspas de limão com o açúcar e reserve.
Coloque a farinha sobre uma mesa para trabalhar, abra um buraco no centro e coloque ali o ovo, uma pitada de sal, 80 g de manteiga e a água morna.
Misture tudo e vá sovando a massa até homogeneizar e adquirir uma consistência elástica. Deixe descansar por 1 hora.
Descasque as pêras, retirando talos e sementes e corte-as em fatias finas, junte-as ao açúcar, às nozes e às uvas passas.
Abra a massa bem fina sobre uma toalha de cozinha levemente enfarinhada. Pincele-a com um pouco de manteiga e espalhe o recheio sobre ela, deixando uma borda livre de aproximadamente 4 dedos ao redor do recheio, polvilhe canela em pó. Feche o strudel dobrando as bordas para dentro e pincele a superfície com o restante da manteiga. Asse em forma forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 a 45 minutos.
Depois de assado espere amornar e então polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha/creme.
Olá, o blog está muito bom... :)
ResponderExcluirVisite o meu site : www.freetomar.com
:)
nossa,deve ser muito bom, com sorvete então!
ResponderExcluirmuito obrigada, aos dois!:D
ResponderExcluirMais uma copiada!
ResponderExcluirNossa, nunca vi um blog tão delicioso.
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