Loucos por frutas!

Aqui em casa a fruteira está sempre abarrotada, a maior variedade de frutas possível e em grande quantidade. Mas isso é porque somos realmente loucos por elas!

Loucura essa que se estende também aos doces, bolos, tortas, geléias e compotas que posso fazer com elas.

Strudel de Pêras
  • 270 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água morna
  • 100 g de manteiga derretida
  • 800 g de pêras
  • 100 g de açúcar (usei 1/2 cristal, 1/2 demerara)
  • 50 g de uvas passas hidratadas (usei pretas)
  • 50 g de nozes quebradas (usei pecan)
  • raspas de 2 limões
  • açúcar de confeiteiro
  • canela em pó
  • sal
Receita adaptada do livro 'A Grande Cozinha - Bolos, Merengues e Tortas Doces'

Misture as raspas de limão com o açúcar e reserve.
Coloque a farinha sobre uma mesa para trabalhar, abra um buraco no centro e coloque ali o ovo, uma pitada de sal, 80 g de manteiga e a água morna.
Misture tudo e vá sovando a massa até homogeneizar e adquirir uma consistência elástica. Deixe descansar por 1 hora.
Descasque as pêras, retirando talos e sementes e corte-as em fatias finas, junte-as ao açúcar, às nozes e às uvas passas.
Abra a massa bem fina sobre uma toalha de cozinha levemente enfarinhada. Pincele-a com um pouco de manteiga e espalhe o recheio sobre ela, deixando uma borda livre de aproximadamente 4 dedos ao redor do recheio, polvilhe canela em pó. Feche o strudel dobrando as bordas para dentro e pincele a superfície com o restante da manteiga. Asse em forma forrada com papel manteiga em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 a 45 minutos.
Depois de assado espere amornar e então polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sirva com chantilly ou sorvete de baunilha/creme.

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