O bolo manchado

Uma cliente perguntou:
"Sabe aqueles bolos que tem uma mancha de chocolate no meio?
(...) Você faria alguns pra mim?"


A moça precisava de sete bolos tipo 'pullman' com aquela mesma textura porém com um sabor mais caseiro. Eu já havia feito bolo mármore com receita de pão de ló. Mas achei que o pão de ló era macio demais para se aproximar do bolo bicolor ao qual ela se referia.
Fiz inúmeras pesquisas como 'bolo mármore', 'bolo misto', 'bolo duas cores', 'bolo de chocolate e baunilha' e nenhuma me agradava.
Então pensei em ser mais direta com ela foi e tentar "bolo manchado".
Achei a receita perfeita!

Bolo manchado (receita adaptada daqui)
  • 1/2 xícara de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) chocolate em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1 1/2 colheres de (chá) fermento em pó
  • 3 ovos (bater claras em neve)
  • suco de 1/2 limão pequeno
Bata o cream cheese com o açúcar e adicione as gemas uma a uma. Junte a farinha e o leite alternadamente e continue batendo até homogeneizar. Coloque o fermento sem bater e em seguida misture as claras delicadamente. Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês e coloque metade da massa, pingue algumas gotas de limão. Na outra metade misture o chocolate em pó. Despeje a massa de chocolate em cima da anterior e leve ao forno pré aquecido 180º C por aproximadamente 35 minutos ou até passar no teste do palito.
Desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro quando já estiver frio.

Bem, a cliente gostou muito do resultado, cada receita rendeu dois bolos e no final das contas sobrou um inteirinho pra mim!

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